banner
联系我们
  • 电 话:18653423817
    手机:18653423817
    联系人:宋先生
果园防草布的作用
  • 除草布就是用来防止杂草任意生长的编织布,一般在农业生产活动中使用比较多。由于农作物生产快,尤其是杂草生长迅速,很容易就长出来,它们汲取了作物的营养,所以需要及时防治。

    果园除草布的作用:

    1、有利于栽培管理:绝大部分除草布均编织有单向或双向的标志线,在温室内或室外摆放花盆或安排栽培基质时,可以根据这些标志线来准确地进行安排。
    2、防止盆花根部的额外生长,提高盆花质量。当在除草布上进行盆花生产时,除草布可以防止盆内作物的根系穿出盆底钻入地下,从而保证盆花的质量。
    3、有利于植物根部的生长,防止根部腐烂。该作用也源于除草布的编织敷设构造,这种构造可保证作物根部不产生积水,使根部的空气具有一定的流动性,从而防止了根部腐烂。
    4、及时排除地面积水、保持地面清洁。除草布的排水性能保证了地面积水的迅速排出,加之地布下的卵石层和中砂层能有效抑制土壤颗粒的反渗,因此保证了除草布表面的清洁。
    5、防止地面产生杂草。由于除草布可以阻止阳光对地面的直接照射(特别是黑色地布),同时利用地布本身坚固的结构阻止杂草穿过地布,从而保证了地布对杂草生长的抑制作用。

高密度聚乙烯土工膜厂家 聚乙烯土工膜-聚酯长丝土工布    技术支持营销型网站建设